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Scamorza e caciocavallo - Produzione e vendita Roma fatto con latte vaccino a Km0

Scamorza e caciocavallo

La Scamorza è un formaggio a pasta filata, prodotto utilizzando latte vaccino ed è particolarmente indicato nelle ricette e nelle preparazioni culinarie. Il suo nome deriva dall’atto di “scamozzare”, ossia eliminare una parte. Dalla forma piuttosto caratteristica (una sorta di pera, più larga nella parte sottostante e con una piccola testa alla sommità) ha una variante Affumicata.

Dal gusto dolciastro e delicato e dall’aspetto compatto e fibroso, il Caciocavallo è un formaggio stagionato a pasta filata, prodotto con latte vaccino con l’aggiunta di caglio, fermenti lattici e sale. Il suo sapore delicato e particolare lo rende uno dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani.

ABBINAMENTI:
MIELE: millefiori
MARMELLATA: di agrumi
VINI: bianchi morbidi di medio corpo, freschi (Greco di Tufo, Fiano di Avellino) oppure rossi giovani freschi e fruttati (Piedirosso Campano, Cerasuolo d’Abruzzo, La Bonarda).

CONSIGLIATA PER:
Insalate o condita con un filo d’olio extravergine, sale, pepe e origano
Condire pasta fredda insieme con olive, rucola, pomodorini e parmiggiano
Mozzarella in carrozza
Come antipasto farcita con prosciutto crudo e rucola e arrotolata

Prodotto: Formaggio fresco
Zona di produzione: Lazio
Ingredienti: Latte vaccino
Aspetto esterno:
Caratteristiche organolettiche: Scamorza:formaggio a pasta filata - Caciocavallo:formaggio stagionato a pasta filata
Stagionatura e/o Conservazione: Conservazione: conservare da 0 a + 4 °C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Stagionatura: 3-10gg
Scadenza Tmc: 12 giorni
Pezzatura:
Confezionamento e Pezzatura:
CONSIGLIA
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