Il Primo Sale e' un formaggio fresco a pasta morbida ottenuto utilizzando latte ovino raccolto nelle campagne del Lazio. E' caratterizzato da una leggera sapidità e da una consistenza morbida e compatta.
Particolarmente indicato per i piatti unici freddi, abbinato alla frutta e alle insalate, ottimo per preparare alcune salse (salsa di noci o di rucola) per condire la pasta. Il Primo Sale cucinato in padella, al forno, alla piastra o fritto, accompagna i secondi di carne.
ABBINAMENTI:
MIELE: di acacia, millefiori.
CONFETTURA: di mele, di prugne, di mirtilli o di albicocche.
MARMELLATA: di arancia, di agrumi.
VINI: bianchi frizzanti o rosati per i primi e gli antipasti.
Con i secondi sono preferibili vini rossi giovani.
CONSIGLIATA PER:
Pasta fredda, insalate miste.
Cucinato in padella, al forno, alla piastra o fritto come contorno per petti di pollo o tacchino grigliati.
Al forno con olio d'oliva, aceto di mele e rosmarino.
Prodotto: | Formaggio fresco |
Zona di produzione: | Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino raccolto nelle campagne del Lazio |
Aspetto esterno: | Senza crosta di colore bianco lette |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio fresco a pasta morbida di colore bianco latte |
Stagionatura e/o Conservazione: | Conservazione: conservare da 0 a + 4°C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Stagionatura: 3-10gg |
Scadenza Tmc: | 180 giorni |
Pezzatura: | Forma cilindrica |
Confezionamento e Pezzatura: | Pezzi per cartone 5 o 7 |