Il Cacio Stracco è un formaggio a pasta molle, con un gusto dolce, equilibrato e un gradevole aroma citrino e cremoso.
Ha una breve stagionatura e appartiene alla famiglia dei formaggi a pasta molle, caratterizzati dal tipico aspetto grasso e fondente.
Il Cacio Stracco Misto presenta una crosta sottile rigata, di colore giallo paglierino e una pasta bianco latte.
Ottimo fuso alla griglia o spalmato su fette di pane abbrustolito.
ABBINAMENTI: MIELE: di castagno, miele fruttato MARMELLATA: di arance, di mandarini, di limoni VINI: vini bianchi o rosati giovani e non troppo aromatici come il Bardolino rosato o un Prosecco extra dry. Birra weiss, di frumento, dal sapore dolciastro con una spiccata nota acida
CONSIGLIATA PER: Bruschette Crostini rustici di polenta e stracco Pasta salsiccia e stracco Focaccia con cipolle e stracco Gnocchi con stracco e spinaci
Prodotto: | Formaggio misto |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta sottile rigata, di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Forma a parallelepipedo, gusto dolce, corposo e dal retrogusto acidulo; la pasta è bianco latte. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg, Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina |
Scadenza Tmc: | Tmc 60 gg |
Pezzatura: | Forma rettangolare, da kg 1,700 ca. |
Confezionamento e Pezzatura: | Imballo primario: cartoncini singoli; imballo secondario cartoni da n. 6 pz |