Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Caciotta Romana dell'Archetto

Caciotta Romana dell Archetto

La Caciotta Romana dell’Archetto è un formaggio da tavola.

La sua crosta liscia di colore giallo paglierino, ricopre un interno elastico e morbido, che si scioglie in bocca con un sottile, ma allo stesso tempo pronunciato, sapore di latte con il sentore di note vegetali.

Questo formaggio a pasta morbida, bianca e leggermente occhiata, dal sapore dolce e gradevole, è particolarmente indicato come secondo, servito unitamente ad un contorno di verdure.

Da sempre apprezzato come fine pasto, viene utilizzato spesso come ingrediente per condimenti e ricette.

ABBINAMENTI:
MIELE: di acacia, di eucalipto, melata di bosco
CONFETTURA: di mirtilli, di rosa canina, di mele
VINI: bianchi di media struttura o per rossi leggeri
Birre Pils, bionde e a bassa gradazione, o anche birre Lager

CONSIGLIATA PER:
Radicchio, rucola e caciotta Archetto grigliata o al forno
Pasta fredda con olive, capperi, cubetti di caciotta Archetto e pomodorini
Pasta al forno con Caciotta Archetto
Torta salata con Caciotta Archetto
Aperitivi e buffet con Prosecco.

Prodotto: Formaggio misto
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.
Aspetto esterno: Crosta liscia di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta morbida, bianca e leggermente occhiata, dal sapore dolce e gradevole
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 10 gg fino a 20 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina
Scadenza Tmc: Tmc 120 gg
Pezzatura: Forma cilindrica da kg 1,400
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 5 pz, tal quale.
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =