La Caciotta Romana dell’Archetto è un formaggio da tavola.
La sua crosta liscia di colore giallo paglierino, ricopre un interno elastico e morbido, che si scioglie in bocca con un sottile, ma allo stesso tempo pronunciato, sapore di latte con il sentore di note vegetali.
Questo formaggio a pasta morbida, bianca e leggermente occhiata, dal sapore dolce e gradevole, è particolarmente indicato come secondo, servito unitamente ad un contorno di verdure.
Da sempre apprezzato come fine pasto, viene utilizzato spesso come ingrediente per condimenti e ricette.
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia, di eucalipto, melata di bosco CONFETTURA: di mirtilli, di rosa canina, di mele VINI: bianchi di media struttura o per rossi leggeri Birre Pils, bionde e a bassa gradazione, o anche birre Lager
CONSIGLIATA PER: Radicchio, rucola e caciotta Archetto grigliata o al forno Pasta fredda con olive, capperi, cubetti di caciotta Archetto e pomodorini Pasta al forno con Caciotta Archetto Torta salata con Caciotta Archetto Aperitivi e buffet con Prosecco.
Prodotto: | Formaggio misto |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta liscia di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio a pasta morbida, bianca e leggermente occhiata, dal sapore dolce e gradevole |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 10 gg fino a 20 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica da kg 1,400 |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 5 pz, tal quale. |