Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Caciottone Norchia - Formaggio misto con latte ovino e vaccino pastorizzato delle campagne del Lazio

Caciottone Norchia

Il Caciottone Norchia è un formaggio a pasta tenera dalla consistenza tenera e compatta e dal sapore dolce e delicato. Deve il suo nome alla necropoli rupestre di Norchia, un sito archeologico preistorico, etrusco, romano e medievale nei pressi di Vetralla. Il pianoro sovrastante è utilizzato per il pascolo di greggi e mandrie.

Versatile in cucina, è anche un ottimo formaggio da tavola e rappresenta un secondo piatto completo se servito insieme ad un contorno di verdure grigliate o insalata.

Il Caciottone Norchia è un formaggio da tavola molto piacevole ed apprezzato ed è ritenuto da molti consumatori un ingrediente importante e insostituibile della cucina italiana nonché un piatto pratico e gustoso, ricco di proprietà nutritive e quindi una valida alternativa a carne o pesce.

ABBINAMENTI:
MIELE: di acacia, eucalipto, melata di bosco
CONFETTURA: di mirtilli, rosa canina, mele
VINI: bianchi di media struttura o rossi leggeri. Birre Pils, bionde e a bassa gradazione o anche Birre Lager

CONSIGLIATA PER:
Aperitivi e buffet con Prosecco
Radicchio, rucola e Norchia al forno
Pasta fredda con olive, capperi, cubetti di caciotta di Norchia e pomodorini
Torte salate con cubetti di Norchia

Prodotto: Formaggio misto
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte ovino e vaccino raccolto nelle campagne del Lazio
Aspetto esterno: Forma cilindrica
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta tenera dalla consistenza tenera e compatta
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 10 gg fino a 60 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore.
Scadenza Tmc: 180 giorni
Pezzatura: Forma cilindrica da 3,4kg
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da 2 a 4 pezzi
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =