Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Caciotta Tiburtina

Caciotta Tiburtina

La Caciotta Tiburtina è un formaggio dalla crosta liscia e paglierina, ha una pasta delicata, talvolta con piccoli occhi irregolari.

Dolce, con note di latte, si scioglie in bocca, con una gradevole elasticità alla masticazione.

La Caciotta Tiburtina grazie alla sua pasta morbida e leggermente occhiata e al suo sapore dolce e delicato, è ottima come formaggio da tavola.

Il gusto dolce e delicato rende la Caciotta Tiburtina uno dei formaggi più apprezzati dai bambini e dagli anziani.

ABBINAMENTI:
MIELE: di acacia, di eucalipto, melata di bosco
CONFETTURA: di mirtilli, di rosa canina, di mele
VINI: bianchi di media struttura o per rossi leggeri
Birre Pils, bionde e a bassa gradazione, o anche birre Lager

CONSIGLIATA PER:
Aperitivi e buffet con Prosecco
Radicchio, rucola e Tiburtina grigliata
Pasta fredda con olive, capperi, cubetti di caciotta Tiburtina e pomodorini
Pasta al forno con Caciotta Tiburtina

Prodotto: Formaggio misto
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.
Aspetto esterno: Crosta liscia di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta morbida, leggermente occhiata, dal sapore dolce e delicato.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 10 gg fino a 20 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 180 gg
Pezzatura: Forma cilindrica disponibile nei seguenti formati: kg 1,1; kg 1,5; kg 2,; kg 2,5; kg 3,4.
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da: kg 1,5 n. 5/7 pz - kg 2,5 n. 4/6 pz- kg 3,4 n. 4 pz
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =