La Caciotta Tiburtina è un formaggio dalla crosta liscia e paglierina, ha una pasta delicata, talvolta con piccoli occhi irregolari.
Dolce, con note di latte, si scioglie in bocca, con una gradevole elasticità alla masticazione.
La Caciotta Tiburtina grazie alla sua pasta morbida e leggermente occhiata e al suo sapore dolce e delicato, è ottima come formaggio da tavola.
Il gusto dolce e delicato rende la Caciotta Tiburtina uno dei formaggi più apprezzati dai bambini e dagli anziani.
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia, di eucalipto, melata di bosco CONFETTURA: di mirtilli, di rosa canina, di mele VINI: bianchi di media struttura o per rossi leggeri Birre Pils, bionde e a bassa gradazione, o anche birre Lager
CONSIGLIATA PER: Aperitivi e buffet con Prosecco Radicchio, rucola e Tiburtina grigliata Pasta fredda con olive, capperi, cubetti di caciotta Tiburtina e pomodorini Pasta al forno con Caciotta Tiburtina
Prodotto: | Formaggio misto |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta liscia di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio a pasta morbida, leggermente occhiata, dal sapore dolce e delicato. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 10 gg fino a 20 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 180 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica disponibile nei seguenti formati: kg 1,1; kg 1,5; kg 2,; kg 2,5; kg 3,4. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da: kg 1,5 n. 5/7 pz - kg 2,5 n. 4/6 pz- kg 3,4 n. 4 pz |