La Caciotta Fraschetta è un formaggio a pasta tenera che origina dalla sapiente miscela di latte di pecora e vacca, da cui deriva quel caratteristico gusto dolce e delicato, accompagnato da un sentore di note vegetali.
Liscio ed elastico da giovane, diventa asciutto e quasi friabile con la stagionatura.
La sua pasta tenera, leggermente occhiata e gialla, dal sapore dolce e gradevole, ne fa un ottimo secondo piatto, insieme ad un contorno di verdure o insalata.
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia, di eucalipto, melata di bosco CONFETTURA: di mirtilli, di rosa canina, di mele VINI: bianchi di media struttura o per rossi leggeri Birre Pils, bionde e a bassa gradazione, o anche birre Lager
CONSIGLIATA PER: Aperitivi e buffet con Prosecco Radicchio, rucola e Fraschetta al forno Pasta fredda con olive, capperi, cubetti di caciotta Fraschetta e pomodorini Torta salata con Caciotta Fraschetta
Prodotto: | Formaggio misto |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte intero vaccino e ovino pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta lischia, di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Pasta tenera, leggermente occhiata e gialla, dal sapore dolce e gradevole. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 10 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica da kg 3,400 |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 4 pz, tal quale. |