Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Ricamo alle olive - Formaggio speziato

Ricamo alle olive

Il Ricamo alle Olive è un formaggio prodotto con latte vaccino e ovino intero pastorizzato, raccolto esclusivamente da aziende ubicate nella campagna laziale.

Il sapore è dolce, leggermente acido e leggermente salato. È un formaggio da tavola a pasta tenera, fresco e morbido, si presenta senza crosta, di colore bianco, con evidenti le olive.

Ricamo alle Olive ha una crosta sottile e liscia, di colore avorio con presenza di pigmentazioni dovute alle olive e una occhiatura piccola e rada, con possibile distacco nelle vicinanze delle olive.

Se ne consiglia l’uso al naturale o in abbinamento ai secondi piatti. È insuperabile come ingrediente per squisiti spiedini con salsiccia.

ABBINAMENTI:
MIELE: millefiori
CONFETTURA: di pere, ananas
MARMELLATA: di agrumi
VINI: bianchi ricchi di gusto ma delicati
Birre bionde fresche.

CONSIGLIATA PER:
Ottimi da tavola, da degustare al taglio accompagnato da una buona fetta di pane casereccio
A cubetti per insaporire insalate fresche
Come condimento di primi piatti al forno
Aperitivi e buffet

Prodotto: Formaggio misto alle olive
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, olive (contenuto minimo all'origine 2%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale.
Aspetto esterno: Crosta morbida di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di olive.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 120 gg
Pezzatura: Forma cilindrica. Da kg 1,400.
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 4 pz, tal quale.
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =