Il Ricamo alle Olive è un formaggio prodotto con latte vaccino e ovino intero pastorizzato, raccolto esclusivamente da aziende ubicate nella campagna laziale.
Il sapore è dolce, leggermente acido e leggermente salato. È un formaggio da tavola a pasta tenera, fresco e morbido, si presenta senza crosta, di colore bianco, con evidenti le olive.
Ricamo alle Olive ha una crosta sottile e liscia, di colore avorio con presenza di pigmentazioni dovute alle olive e una occhiatura piccola e rada, con possibile distacco nelle vicinanze delle olive.
Se ne consiglia l’uso al naturale o in abbinamento ai secondi piatti. È insuperabile come ingrediente per squisiti spiedini con salsiccia.
ABBINAMENTI: MIELE: millefiori CONFETTURA: di pere, ananas MARMELLATA: di agrumi VINI: bianchi ricchi di gusto ma delicati Birre bionde fresche.
CONSIGLIATA PER: Ottimi da tavola, da degustare al taglio accompagnato da una buona fetta di pane casereccio A cubetti per insaporire insalate fresche Come condimento di primi piatti al forno Aperitivi e buffet
Prodotto: | Formaggio misto alle olive |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, olive (contenuto minimo all'origine 2%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale. |
Aspetto esterno: | Crosta morbida di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di olive. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica. Da kg 1,400. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 4 pz, tal quale. |