Il Ricamo al Tartufo è un formaggio prodotto con latte di mucca e pecora intero pastorizzato, con aggiunta di tartufo italiano e rappresenta una vera particolarità alimentare.
La crosta bianca è costellata di tartufo e chiude al suo interno una struttura magicamente equilibrata con un aroma intenso di tartufo che, unito al sapore delicato della pasta, raggiunge un perfetto equilibrio tra armonia e gusto.
Il Ricamo al Tartufo è un formaggio per intenditori ed amanti dei formaggi dal gusto forte e deciso. Da ogni fetta si sprigiona l’aroma del tartufo con note che ricordano il sottobosco risultando così particolarmente adatto per la realizzazione di sfiziosi stuzzichini o come gustosa rifinitura di antipasti.
ABBINAMENTI: MIELE: millefiori, acacia, castagne CONFETTURA: di castagne, di noci MARMELLATA: di agrumi VINI: Vini rossi corposi come il Moscadello di Montalcino
CONSIGLIATA PER: A cubetti nelle insalate di funghi crudi e noci A scaglie sui crostoni caldi o sulla polenta gialla Grattugiato su tagliatelle di farina di castagne
Prodotto: | Formaggio misto al tartufo |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, tartufo (contenuto minimo all'origine 2%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale. |
Aspetto esterno: | Crosta morbida di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di tartufo. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica. Da kg 1,400; kg 2,000. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da: - kg 1,400 n. 4 pz - kg 2,000 n. 4 pz |