Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Ricamo al pistacchio - Formaggio speziato

Ricamo al pistacchio

Il Ricamo al Pistacchio è un formaggio prodotto con latte vaccino e latte di pecora intero, con aggiunta di pistacchi. I pistacchi rendono il gusto di questo prodotto particolare, aromatico e dolce.

Ricamo al Pistacchio presenta una crosta di colore giallo paglierino e una pasta morbida ma compatta, di colore avorio con evidenti i pistacchi.

Al palato ha una consistenza tenera e solubile e un gusto dolce, armonico e bilanciato, con buoni sentori lattici e di pistacchio. Da accompagnare con un vino bianco secco o aromatico.

ABBINAMENTI:
MIELE: millefiori o di acacia
CONFETTURA: di mele, di lamponi
MARMELLATA: di agrumi
VINI: vini bianchi secchi o aromatici
Birre bionde molto fresche.

CONSIGLIATA PER:
Aperitivi e buffet
Taglieri per antipasti o fine pasto
Pasta con pesto di pistacchio e cubetti di Ricamo al Pistacchio

Prodotto: Formaggio misto al pistacchio
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, pistacchio (contenuto minimo all'origine 4%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale.
Aspetto esterno: Crosta morbida di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di pistacchio.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 120 gg
Pezzatura: Forma cilindrica. Da kg 1,400.
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 4 pz, tal quale.
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =