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Ricamo al pepe - Formaggio speziato

Ricamo al pepe

Il Ricamo al Pepe è un formaggio misto a pasta bianca granulosa, mista a grani di pepe nero interi.

La presenza dei grani di pepe conferisce alla pasta un sapore delicatamente aromatizzato ma, se schiacciati, restituiscono il sapore avvolgente della spezia. Particolarmente indicato per essere consumato come antipasto, come secondo piatto oppure per essere fuso in preparazioni gastronomiche.

Ricamo al Pepe ha un gusto molto particolare che riesce ad infondere al palato l’aroma del pepe con cui viene lavorato. Risulta piccante se viene schiacciato il grano di pepe ma non in modo eccessivo.

ABBINAMENTI:
MIELE: millefiori o acacia
CONFETTURA: di fichi, di cipolle
MARMELLATA: di agrumi
VINI: vino rosso corposo e di buona struttura
Birra scura doppio malto

CONSIGLIATA PER:
Aperitivi, apericena e pasti a buffet
Taglieri per antipasti o fine pasto
Sciolto come condimento per spaghetti aglio, olio e pepe
Accompagnato a verdure grigliate

Prodotto: Formaggio misto al pepe
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, pepe (contenuto minimo all'origine 2%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale.
Aspetto esterno: Crosta morbida di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di pepe.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 120 gg
Pezzatura: Forma cilindrica. Da kg 1,400.
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 4 pz, tal quale.
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