Il pecorino La Deliziosa è uno dei fiori all’occhiello della nostra azienda. Vincitore di numerosi riconoscimenti di qualità, è un formaggio semistagionato dal sapore inconfondibile.
La sua caratteristica principale è il sapore dolce e gradevole a maturazione minima, sapore che diventa leggermente piccante con l’avanzare della stagionatura. Questo prodotto, a pasta tenera, risulta consistente al taglio e di colore bianco latte, dal gusto inconfondibile.
La Deliziosa presenta una crosta bruna e sottile che racchiude una pasta tenera e consistente al taglio.
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia, di castagno CONFETTURA: di mele, di cipolle rosse MARMELLATA: di agrumi VINI: rossi come Barolo, Cannonau, Garigliano del Sulcis, Chianti, Montepulciano Birra di malto scura
CONSIGLIATA PER: Pasta con Deliziosa, noci e pepe Risotto con Deliziosa, rughetta e pepe Sformato di patate, Deliziosa e wurstel Torta rustica con Deliziosa e salame Spiedini per aperitivi
Prodotto: | Formaggio di pecora |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta liscia di colore bruno. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio a pasta tenera, consistente al taglio e di colore bianco latte, dal sapore dolce e gradevole. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 30 gg fino a 60 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 180 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica con scalzo convesso. Da kg 1,10 ; kg 1,500kg 2,500; kg 3,800; kg 4,200. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da: - kg 1,100 n. 6/11 pz - kg 1,500 n. 5/7 pz - kg 2,500 n. 4/6 pz - kg 4,200 n. 4 pz |