Il Boncacio di Roma è un formaggio da tavola. La crosta è liscia e sottile e di colore giallo paglierino, la pasta è cremosa con una leggera occhiatura.
Boncacio di Roma ha una struttura elastica che diventa soda e friabile con il tempo. Il sapore, dolce e gradevole da fresco, assume un sentore lievemente piccante con l’aumentare della stagionatura.
Questo formaggio da tavola molto piacevole ed apprezzato è ritenuto da molti consumatori un ingrediente importante e insostituibile della cucina italiana nonché un piatto pratico e gustoso, ricco di proprietà nutritive e quindi una valida alternativa a carne o pesce.
ABBINAMENTI: MIELE: di acacia, castagno o tarassaco CONFETTURA: di cipolle rosse MARMELLATA: di agrumi VINI: rossi e corposi tipo il Montepulciano Birre Belgian Strong Ale
CONSIGLIATA PER: In estate insalata o pasta fredda con alcuni pomodorini e Boncacio In primavera o in inverno i pici con fonduta di pecorino, pepe e basilico A tavola accompagnato da verdure Tagliato a scaglie con il miele come antipasto
Prodotto: | Formaggio di pecora |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici. |
Aspetto esterno: | Crosta liscia di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio a pasta semicotta, leggermente occhiata, di colore giallo paglierino e dal sapore lievemente piccante. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 20 gg fino a 60 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 12 mesi |
Pezzatura: | Forma cilindrica con scalzo convesso. Da kg 1,10 ca; kg 2,50; kg 4,00, |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da: - kg 1,100 n. 6 pz - kg 2,50 n. 4 pz |