Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Pecorino Boncacio di Roma

Pecorino Boncacio di Roma

Il Boncacio di Roma è un formaggio da tavola. La crosta è liscia e sottile e di colore giallo paglierino, la pasta è cremosa con una leggera occhiatura.

Boncacio di Roma ha una struttura elastica che diventa soda e friabile con il tempo. Il sapore, dolce e gradevole da fresco, assume un sentore lievemente piccante con l’aumentare della stagionatura.

Questo formaggio da tavola molto piacevole ed apprezzato è ritenuto da molti consumatori un ingrediente importante e insostituibile della cucina italiana nonché un piatto pratico e gustoso, ricco di proprietà nutritive e quindi una valida alternativa a carne o pesce.

ABBINAMENTI:
MIELE: di acacia, castagno o tarassaco
CONFETTURA: di cipolle rosse
MARMELLATA: di agrumi
VINI: rossi e corposi tipo il Montepulciano
Birre Belgian Strong Ale

CONSIGLIATA PER:
In estate insalata o pasta fredda con alcuni pomodorini e Boncacio
In primavera o in inverno i pici con fonduta di pecorino, pepe e basilico
A tavola accompagnato da verdure
Tagliato a scaglie con il miele come antipasto

Prodotto: Formaggio di pecora
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.
Aspetto esterno: Crosta liscia di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta semicotta, leggermente occhiata, di colore giallo paglierino e dal sapore lievemente piccante.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 20 gg fino a 60 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agente di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 12 mesi
Pezzatura: Forma cilindrica con scalzo convesso. Da kg 1,10 ca; kg 2,50; kg 4,00,
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da: - kg 1,100 n. 6 pz - kg 2,50 n. 4 pz
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =