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Cacio Ercole Gran Riserva. Pecorino prodotto da La Quercia Srl

Pecorino Gran Riserva Cacio Ercole

Il pecorino Gran Riserva Cacio Ercole è un formaggio di antica tradizione e dal gusto inconfondibile. Viene prodotto ancora oggi utilizzando antiche fascere di legno di faggio che gli conferiscono la tradizionale forma a goccia.

La materia prima è il latte ovino proveniente da aziende rigorosamente selezionate, ubicate nel territorio della regione Lazio. Il pecorino Gran Riserva Cacio Ercole subisce una stagionatura di almeno 6 mesi, necessari a che il prodotto acquisisca tutte le qualità organolettiche che lo caratterizzano. La pasta ha una consistenza friabile, di colore giallo paglierino tendente al bianco, dal sapore deciso e dal gusto piccante e caratteristico. Questo prodotto rappresenta un piatto pratico e gustoso, ricco di proprietà nutritive e quindi una valida alternativa a carne o pesce.

ABBINAMENTI:
MIELE: di erica, di acacia, di castagno e di lavanda
CONFETTURA: di mele, pere, fichi, pesche, albicocche, visciole
MARMELLATA: di agrumi
VINI: Chianti Classico, Chianti Colli Senesi, Morellino di Scansano, Barbera d’Alba, Etna rosso, Salice Salentino, Rosso Piceno Superiore

CONSIGLIATA PER:
Bucatini all’Amatriciana
Torta rustica uova e Cacio Ercole
Pesto genovese e pesto siciliano
Polpette di carne
Servito come antipasto in scaglie

I RICONOSCIMENTI:
Concorso Internazionale
World Cheese Awards - I Migliori Formaggi Del Mondo Concorso Internazionale “World Cheese Awards” I Migliori Formaggi Del Mondo. Il Pecorino Gran Riserva Cacio Ercole vince per l'edizione 2021-2022 il premio d'Argento.

Prodotto: Formaggio di pecora stagionato
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.
Aspetto esterno: Crosta liscia prodotto con fascera di legno di faggio che le dona la particolare forma ovoidale.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta cotta, dalla consistenza friabile, di colore giallo paglierino tendente al bianco, dal sapore deciso e dal gusto piccante e caratteristico.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima sei mesi. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore.
Scadenza Tmc: Tmc 18 mesi
Pezzatura: Forma ovoidale con scalzo dritto. Da Kg 2,600; Kg 4,500; Kg 12,000
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da: -Kg 2,700 n. 6 pz - Kg 4,500 n. 4 pz - Kg 13,000 n. 1 pz
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