Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Cacio stracco di capra vendita e produzione latte italiano della campagna romana

Cacio Stracco di Capra

Il Cacio Stracco di Capra è un formaggio a pasta morbida di forma quadrata, prodotto interamente con latte di capra.

Il Cacio Stracco di Capra presenta una consistenza cremosa e una pasta elastica di colore bianco paglierino, frutto della sua breve ma accurata stagionatura, che ne determina la leggera crosta rosata.

Il suo sapore delicato ma leggermente acidulo, tipico del formaggio di capra, lo rende particolarmente ricercato da intenditori e da amanti dei formaggi particolari.

Indicato per aperitivi, apericena e buffet e come ingrediente per ricette particolari.

ABBINAMENTI:
MIELE: di castagno, miele fruttato
MARMELLATA: di arance, di mandarini, di limoni
VINI: vini bianchi o rosati giovani e non troppo aromatici come il Bardolino rosato o un Prosecco extra dry. Birra weiss, birra di frumento prodotto dalla fermentazione di grano e malto d’orzo, dal sapore dolciastro con una spiccata nota acida

CONSIGLIATA PER:
Pasta con pomodorini e stracco
Pasta salsiccia e stracco
Crostini rustici di polenta e stracco
Focaccia con cipolle e stracco
Gnocchi con stracco e spinaci

Prodotto: formaggio di capra
Zona di produzione: Lazio
Ingredienti: Il Cacio Stracco di capra e' un formaggio a pasta morbida di forma quadrata, prodotto interamente con latte di capra
Aspetto esterno: crosta sottile rigata, di colore giallo paglierino
Caratteristiche organolettiche: formaggio dalla struttura elastica di colore bianco paglierino. Il sapore è delicato, ma lievemente acidulo, tipico del formaggio caprino
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 7 gg. Conservazione: conservare a 4 °C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore
Scadenza Tmc: tmc 60 gg
Pezzatura: kg 0,500 ca
Confezionamento e Pezzatura: in cartoni da n. 6 pz, tal quale
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =