Il Cacio Stracco di Capra è un formaggio a pasta morbida di forma quadrata, prodotto interamente con latte di capra.
Il Cacio Stracco di Capra presenta una consistenza cremosa e una pasta elastica di colore bianco paglierino, frutto della sua breve ma accurata stagionatura, che ne determina la leggera crosta rosata.
Il suo sapore delicato ma leggermente acidulo, tipico del formaggio di capra, lo rende particolarmente ricercato da intenditori e da amanti dei formaggi particolari.
Indicato per aperitivi, apericena e buffet e come ingrediente per ricette particolari.
ABBINAMENTI: MIELE: di castagno, miele fruttato MARMELLATA: di arance, di mandarini, di limoni VINI: vini bianchi o rosati giovani e non troppo aromatici come il Bardolino rosato o un Prosecco extra dry. Birra weiss, birra di frumento prodotto dalla fermentazione di grano e malto d’orzo, dal sapore dolciastro con una spiccata nota acida
CONSIGLIATA PER: Pasta con pomodorini e stracco Pasta salsiccia e stracco Crostini rustici di polenta e stracco Focaccia con cipolle e stracco Gnocchi con stracco e spinaci
Prodotto: | formaggio di capra |
Zona di produzione: | Lazio |
Ingredienti: | Il Cacio Stracco di capra e' un formaggio a pasta morbida di forma quadrata, prodotto interamente con latte di capra |
Aspetto esterno: | crosta sottile rigata, di colore giallo paglierino |
Caratteristiche organolettiche: | formaggio dalla struttura elastica di colore bianco paglierino. Il sapore è delicato, ma lievemente acidulo, tipico del formaggio caprino |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 7 gg. Conservazione: conservare a 4 °C, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore |
Scadenza Tmc: | tmc 60 gg |
Pezzatura: | kg 0,500 ca |
Confezionamento e Pezzatura: | in cartoni da n. 6 pz, tal quale |