Non tutti sanno però che esiste una valida alternativa, questa è il latte di capra e tutti i suoi derivati, tra questi i formaggi di capra.
I formaggi di capra sono consigliati a tutte quelle persone che risultano intolleranti al latte vaccino.
Gli studi ci dicono che spesso si asscocia l'intolleranza al lattosio, ma spesso non è cosi. Questo perchè molte volte l'intolleranza è dovuta alle proteine e alla componente lipidica.
Queste ultime due sono presenti in maniera abbastanza consistente nel latte e nei formaggi di vaccino, mentre i formaggi di capra (così come il latte), risultano essere più leggeri avendo una composizione totalmente diversa di caseina e anche i grassi hanno una dimensione molto inferiore e quindi più facile da digerire per il nostro apparato gastro-intestinale.
E' proprio la caseina quella che è maggiormante responsabile di questa intolleranza al lattosio. Questo perchè nel latte vaccino questa proteina è di tipo A1 e qundi più pesante e sviluppa magiormante allergia, mentre nel latte di capra e quindi nei formaggi di capra questa proteina è di tipo A2 e risulta essere meno infiammatoria e allergica. Infatti persone che avevano problemi mangiando formaggi di latte vaccino passando a formaggi di latte di capra non hanno più sofferto di sintomi allergici.
Questi formaggi sono in grado di dare un senso di sazietà rispetto ai formaggi di latte vaccino, inoltre combatte con molta efficacia le infiammazioni e anche alcune forme di allergia. Inoltre alcuni studi ci dicono che il latte di capra, grazie alla presenza di acido caprilico, combattono efficacemente malattie come candida, acne e problemi digestivi
Allora cosa aspetti? Intollerante o no al lattosio tutti possiamo gustare i nostri buonissimi formaggi caprini, fatti con latte proveniente dalla campagna romana. Ecco i nostri prodotti