Iscrizione Newsletter Cerca i prodotti
Ricamo alle noci - Formaggio speziato

Ricamo alle noci

Il Ricamo alle Noci è un formaggio prodotto con latte di mucca e di pecora, dolce, poco stagionato e reso gustosissimo attraverso l’aggiunta di gheriglidi noci.

La pasta si presenta chiara, compatta, con leggera occhiatura e leggermente elastica.

Il Ricamo alle Noci ha un aroma forte, leggermente acido, con uno spiccato gusto di noce che diventa più intenso col procedere della stagionatura. Ideale sia per essere utilizzato in un piatto di formaggi come antipasto, come secondo oppure per essere fuso in preparazioni gastronomiche.

ABBINAMENTI:
MIELE: millefiori
CONFETTURA: di pere, di mele
MARMELLATA: di arance
VINI: vino rosso corposo e di buona struttura
Birra scura doppio malto

CONSIGLIATA PER:
Aperitivi e buffet
Taglieri per antipasti
Come secondo insieme a verdure grigliate
Fuso in preparazioni gastronomiche

Prodotto: Formaggio misto alle noci
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, noci (contenuto minimo all'origine 4%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale.
Aspetto esterno: Formaggio a crosta morbida di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di noci.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie conagente di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 120 gg
Pezzatura: Forma cilindrica. Da kg 1,400.
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 4 pz, tal quale.
CONSIGLIA
Richiesta info
Inserisci la somma 7 + 8 =