Il Ricamo alle Noci è un formaggio prodotto con latte di mucca e di pecora, dolce, poco stagionato e reso gustosissimo attraverso l’aggiunta di gheriglidi noci.
La pasta si presenta chiara, compatta, con leggera occhiatura e leggermente elastica.
Il Ricamo alle Noci ha un aroma forte, leggermente acido, con uno spiccato gusto di noce che diventa più intenso col procedere della stagionatura. Ideale sia per essere utilizzato in un piatto di formaggi come antipasto, come secondo oppure per essere fuso in preparazioni gastronomiche.ABBINAMENTI: MIELE: millefiori CONFETTURA: di pere, di mele MARMELLATA: di arance VINI: vino rosso corposo e di buona struttura Birra scura doppio malto
CONSIGLIATA PER: Aperitivi e buffet Taglieri per antipasti Come secondo insieme a verdure grigliate Fuso in preparazioni gastronomiche
Prodotto: | Formaggio misto alle noci |
Zona di produzione: | Regione Lazio |
Ingredienti: | Latte vaccino e ovino intero pastorizzato, noci (contenuto minimo all'origine 4%),caglio di vitello, fermenti lattici, sale. |
Aspetto esterno: | Formaggio a crosta morbida di colore giallo paglierino. |
Caratteristiche organolettiche: | Formaggio misto a pasta morbida, leggermente occhiata e dal sapore dolce e gradevole, con l'aggiunta di noci. |
Stagionatura e/o Conservazione: | Stagionatura: maturazione minima 7 gg fino a 30 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie conagente di rivestimento conservante E-235, piramicina. |
Scadenza Tmc: | Tmc 120 gg |
Pezzatura: | Forma cilindrica. Da kg 1,400. |
Confezionamento e Pezzatura: | In cartoni da n. 4 pz, tal quale. |