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Pecorino del Buon Contadino

Pecorino del Buon Contadino

Il Pecorino del Buon Contadino è un formaggio fresco di elevata qualità la cui particolare forma scodellata è data dal tipo di stampo utilizzato per la sua produzione.

La maturazione è relativamente breve, dai 7 ai 30 giorni, la crosta è sottile e di colore giallo paglierino. Questo pecorino presenta una pasta tenera, occhiata, consistente al taglio e di colore bianco latte, dal sapore dolce e gradevole.

Una volta stagionato assume una consistenza friabile, acquisendo un sapore marcatamente dolce e salato. Ed è proprio la gradevolezza del suo sapore che rende il Pecorino del Buon Contadino un formaggio particolarmente gradito anche dai bambini

ABBINAMENTI:
MIELE: di acacia o millefiori
CONFETTURA: di pere, cipolle rosse
MARMELLATA: di agrumi
VINI: rossi strutturati come l’Orcia DOCG o il Rosso di Montalcino
Ottimo anche con la birra Weizen.

CONSIGLIATA PER:
Pecorino grigliato con radicchio, rucola, olio e pepe
Torta rustica con pecorino e verdure
Melanzane e patate gratinate con pecorino
Sformato di zucchine e pecorino.

Prodotto: Formaggio di pecora
Zona di produzione: Regione Lazio
Ingredienti: Latte ovino intero pastorizzato, caglio, sale e fermenti lattici.
Aspetto esterno: Crosta liscia di colore giallo paglierino.
Caratteristiche organolettiche: Formaggio a pasta tenera, occhiata, consistente al taglio e di colore bianco latte. dal sapore dolce e gradevole.
Stagionatura e/o Conservazione: Stagionatura: maturazione minima 5 gg fino a 20 gg. Conservazione: conservare in luogo fresco e asciutto, non a contatto con altri alimenti che potrebbero variarne le caratteristiche ed il sapore. Trattato in superficie con agenti di rivestimento conservante E-235, piramicina.
Scadenza Tmc: Tmc 180 gg
Pezzatura: Forma cilindrica da kg 2,00 ca
Confezionamento e Pezzatura: In cartoni da n. 4 e 6 pz tal quale.
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